Лечение и исправление прикуса

Узнать цены

Окклюзионные каппы (шины, сплинт-терапия) – это временные съемные аппараты из пластмассы, металла или комбинированные, которые перестраивают или поддерживают терапевтическое положение нижней челюсти.

Таким образом, они применяются в клинических случаях, когда привычная окклюзия утрачена или нефизиологична (не соответствует мышечным и суставным соотношениям) Изменяя окклюзионные контакты с помощью шины, перестраивают суставные и мышечные соотношения. В большинстве случаев на шине задают положения и движения нижней челюсти, исключающие боль или имитируют нормальное смыкание зубов в позициях, близких к центральному соотношению челюстей, центральной окклюзии. Потому каппы совершенно справедливо называют «очками для прикуса».

Оклюзионные каппы условно подразделяют на две большие группы:

  1. Релаксационные -  нормализующие нейромышечный баланс применяются при преобладании мышечных нарушений.
  2. Стабилизирующие – фиксирующие челюсть в новой терапевтической позиции.

Каппы применяются в комплексном лечении прикуса с целью

  • улучшения нейромышечной координации;
  • устранения миогенных, артрогенных болей;
  • изменения прикуса и движений нижней челюсти;
  • шинирования зубов;
  • тестовой пробы соотношений челюстей и эстетических параметров будущего зубного протеза;
  • релаксации или перераспределения окклюзионной нагрузки при парафункциях, бруксизме.

Кроме того, сплинт-терапия применяется в дифференциальной диагностике для выяснения степени участия фактора окклюзии в этиологии функциональных нарушений.

Окклюзионная шина может быть изготовлена как на верхнюю, так и на нижнюю челюсти.
После окончания лечения окклюзионной шиной часто необходимо провести точную реорганизацию прикуса (т.е. изменить окклюзию) за счёт изменения анатомической формы зубов (которые поражаются кариесом и стираются).

Прайс на услуги
Наименование услуги Цена
1 Окклюзионная шина от 17000 руб

Преимущества

  • Прямое общение

    При сотрудничестве с персональным стоматологом у вас всегда есть возможность обсудить все детали (в том числе уточнить стоимость услуг) непосредственно у лечащего врача.

  • Ваш личный врач

    В стоматологических поликлиниках никто не обещает пациенту, что в последующем с ним будет работать тот же специалист, который проводил первичное лечение. То есть, придя через месяц, пациент может не найти того врача, который с ним работал. В результате он вынужден идти к другому врачу, который по-новому будет начинать лечение.

  • Индивидуальный подход

    Нередко стоматологи, загруженные потоком пациентов, выбирают наиболее легкий способ лечения. Персональный стоматолог же изначально ведет пациента, так как владеет полной информацией о его здоровье, знает особенности ситуации, так что может правильно, учитывая личностные нюансы, подобрать нужные методы лечения, и предусмотреть возможные последствия.

  • Профессионализм

    Говорить о профессионализме стоматолога можно в том случае, когда врач обладает опытом самостоятельной практики сроком минимум 5-6 лет. Таким образом, обращаясь к персональному стоматологу, вы изначально ограждаете себя от неопытных новичков.

  • Гарантия качества

    Квалифицированный специалист немыслим без постоянного совершенствования, изучения новостей сферы стоматологии и практического применения новых методик и способов лечения. В конечном итоге, весь накопленный багаж знаний и практических навыков используется для максимально эффективного лечения пациента.

Запишитесь на бесплатный прием

  • Ваше имя

  • Номер телефона